
Любительский курс
Wine Travel
Продолжительность курса: 8 мастер-классов
Длительность занятия 2 часа
Количество дегустационных образцов за курс от 40 бут..
Стоимость курса- 80 000 р
Цель данного курса не только подробно разобраться в винах разных регионов Франции, Италии и Испании, но также заглянуть в историю, культуру этих стран, познакомиться с достопримечательностями и составить для себя свою гастрономическую карту путешественника, которая отвечала бы на такие вопросы, как:
-
какие вина стоит попробовать в Бургундии и какие города посетить?
-
до каких шато можно добраться в Бордо без машины?
-
чем интересен регион Апулия? и какие местные (автохтонные) сорта стоит попробовать?
-
чем славится Приорат и какие производители являются ведущими?
-
что помимо белых вин есть еще интересного в Орвието? Что стоит посетить?
-
чем отличаются вина Северной Роны от Южной? ...
Программа:
-
3 мастер-класса по винам Франции,
-
2 мастер-класса по винам Италии,
-
1 мастер-класс по винам Испании
-
1 мастер-класс по винам Германии и Австрии
-
1 мастер-класс по винам Нового Света


Вина Франции - 3 мастер-класса
1) Вводная часть, вина Долины Луары, Эльзаса и Шабли
(основные темы: аппелласьон, классификация вин на столовые и марочные, термины "domaine" и "chateaux", "premier cru", "grand cru"..., классификация вин Шабли, флагманские сорта Эльзаса, selection de grains nobles и vendange tardive в Эльзасе, гран крю Эльзаса и их особенности, производство натурально-сладких вин, основные винодельческие коммуны долины Луары. отличия между винами правого и левого берега Бордо. Самые красивые и интересные Шато левого берега, самые популярные винодельческие коммуны правого берега, топовые производители правого берега Бордо. Кто такие "гаражисты"? Где производятся лучшие десертные вина Франции?)
2) Центральная часть Бургундии и регион Бордо
(основные темы: основные винодельческие коммуны в Cote d'Or, топовые производители, правый и левый берег Бордо, вторые вина, основные классификации Бордо: 1855 года, Грава, Сент-Эмильона и Крю Буржуа...)
3) Долина Роны, Прованс и Юго-Запад
(основные темы: основные различия северной и южной Роны, крю Долины Роны, основные сорта для производства "Папских вин", что стоит посетить в Авиньоне, топовые производители Прованса, лучшие Розе Франции, производство розовых вин...)


Вина Италии - 2 мастер-класса
Северная и Центральная Италия:
1) Пьемонт, Трентино-Альто-Адидже, Тоскана и Венето
(основные темы: классификация вин на столовые и марочные в Италии, термины "classico","riserva", "superiore", "sorì "... земли Ланге и Роеро, вина провинции Асти и Алессандрии, Вальполичелла, метод производства Амароне и Речото, вина Соаве и Луганы, высокогорные виноградники Трентино Альто-Адидже, основные сорта и производители, основные зоны производства в Тоскане: Кьянти, Кьянти Классико, Вино Нобиле ди Монтепульчано и Брунелло ди Монтальчино...)
Центральная и Южная Италия:
2) Умбрия, Лацио, Марке, Абруццо, Кампания, Апулия и Сицилия
(основные темы: Орвието и тайны этрусков, Санджовезе, Сагрантино и Монтепульчано и их места пребывания в Центральной Италии, белые вина Лацио и излюбленные места для отдыха римской аристократии и духовенства, знакомимся с одними из древнейших красных сортов Италии: Альянико, Примитиво, Гальоппо, Ува ди Троя и Неро Д'Авола, какие вина называют "Южным Бароло", Помпеи - из каких сортов производились местные вина и можно ли найти сейчас их аналоги? история Неаполитанского королевства и Королевства Обеих Сицилий, белые вина южной Италии, винодельческие области Апулии, трулли и виноградники в округе... )

Вина Испании - 1 мастер-класса
По следам паломников по пути Камино-де-Сантьяго, выбираем маршрут Camino Catalan и проходим через все самые интересные винодельческие области Испании: Приорат, Пенедес, Наварра, Риоха, немного сворачиваем с пути и останавливаемся в Руэде, затем возвращаемся через Риберу-дель-Дуэро и заканчиваем свой путь в Галисии ее западной точке - Риас Байшас.
Охватываем все самые интересные винодельческие регионы, знакомимся с белыми, розовыми и красными винами Испании, с классификацией испанских вин (reserva, gran reserva, vi de finca, vinos de pagos...) и самыми оригинальными винодельнями.

Вина Германии и Австрии
Основные темы: Германия (Рейнгессен, Пфальц, Баден, Рейнгау и Мозель) и Австрия (Вахау, Кампталь, Кремсталь) - Особенности классификации немецких и австрийских вин, - Основные регионы производства и топовые винодельческие суб-регионы, - Основные термины на этикетках и что они означают,- Самые популярные немецкий и австрийские сорта (Рислинг, Шпетбургундер, Мюллер-Тургау, Дорнфельдер, Грюнер Вельтлинер, Блауфренкиш, Цвайгельт ...)

Вина Нового Света
К странам Нового Света относятся: Чили, Аргентина, ЮАР, США, Австралия и Новая Зеландия.
Эти страны переняли лучшее из Европейского виноделия и добавили несколько важных нюансов, которые делают их вина гораздо понятнее для потребителя, при этом качество ничуть не уступает странам Старого Света.
Основные флагманские регионы и сорта, а также их особенности.