
Вводный мастер-класс сомелье для начинающих
Продолжительность мастер-класса 2 часа.
Количество вин - 4 образца
Стоимость мастер-класса -
2500 руб.
Даты: 14 августа, 11 сентября, 16 октября, 20 ноября и 11 декабря
Содержание вводного или ознакомительного винного мастер-класса отвечает на самые распространенные вопросы начинающих любителей вин, а основная задача дегустационных образцов помочь прочувствовать разницу между такими характеристиками, как "кислотное", "округлое", "танинное", "минеральное"...:
-
История виноделия
-
Факторы влияющие на производство вина
-
Основные винодельческие регионы стран Старого и Нового Света
-
Самые популярные сорта
-
Процесс производства вин (белые, розовые и красные)
-
Разумное виноделие, органическое виноделие, биодинамика...
-
Бокалы и винные аксессуары
-
Подача и хранение вин
-
Вино и еда, на какие основные факторы стоит обращать внимание (миф о том, что белое вино только к рыбе, а красное к мясу)
-
Основные группы ароматов, встречающихся в винах (Нос вина)
-
Таблица миллезимов (винные критики, издания, которые стоит использовать при выборе вина)
-
Где покупать и на что стоит обращать внимания
-
Дегустация