Вводный мастер-класс сомелье для начинающих

Продолжительность мастер-класса 2 часа.
 
Количество вин - 4 образца 
 
Стоимость мастер-класса -
2500 руб.
 
Даты: 14 августа, 11 сентября, 16 октября, 20 ноября и 11 декабря

Содержание вводного или ознакомительного винного мастер-класса отвечает на самые распространенные вопросы начинающих любителей вин, а основная задача дегустационных образцов помочь прочувствовать разницу между такими характеристиками, как "кислотное", "округлое", "танинное", "минеральное"...:

 

  • История виноделия

  • Факторы влияющие на производство вина

  • Основные винодельческие регионы стран Старого и Нового Света

  • Самые популярные сорта

  • Процесс производства вин (белые, розовые и красные)

  • Разумное виноделие, органическое виноделие, биодинамика...

  • Бокалы и винные аксессуары

  • Подача и хранение вин

  • Вино и еда, на какие основные факторы стоит обращать внимание (миф о том, что белое вино только к рыбе, а красное к мясу)

  • Основные группы ароматов, встречающихся в винах (Нос вина)

  • Таблица миллезимов (винные критики, издания, которые стоит использовать при выборе вина)

  • Где покупать и на что стоит обращать внимания

  • Дегустация

декантер для вина
декантер для вина
press to zoom
нос вина
нос вина
press to zoom
формы винных бокалов
формы винных бокалов
press to zoom
1/1