
Мастер-класс сомелье по игристым винам
Мастер-класс по игристым винам Франции, Италии и Испании...
Продолжительность мастер-класса около 2 часов
Стоимость 18 000 руб для мини компании до 6 человек.
Стоимость 30 000 руб для компании от 12 человек.
Время оговаривается индивидуально.
Мастер-класс сомелье по игристым винам от метода Шарма́ до метода Шампенуа. Самый приятный, игривый и неповторимо вкусный мастер-классы по игристым винам Франции, Италии, Испании...
Количество дегустационных образцов: 4 позиции.
Запись на мероприятие проходит заранее.
Данный мастер-класс возможно приобрести в виде подарочного сертификата.


Игристые вина Франции (Шампанское и Креманы)
А Вы знаете, что имено во Франции появилось первое игристое вино в мире, но произошло это не в регионе Шампань, а на юге страны в Лиму! В 1531 году в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер было создано первое игристое, опередив тем самым регион Шампань на 150 лет!
Небезызвестный всем монах из аббатства Овиле - Дом Периньон не создавал Шампанское, а активно боролся с главной проблемой местных вин - "пузырьками", которые считались дефектом вина. Тем не менее, Дом Периньон внес огромный вклад в производство вин, он был первым, кто стал активно использовать "метод ассамбляжа".
Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь:
- С производством Шампанских вин ("Метод Классик"/"Метод Шампенуа"), сортами, регионами производства...
- Узнаете о стилях Шампанских вин
- Как создается линейка Шампанских вин от базовых Брютов до Кюве Престиж
- Легенды региона, самые топовые производители.
- "Шампанские вдовы" и их вклад в развитие региона...
- Креманы, в каких регионах наиболее интересные, из каких сортов производятся и каким методом...


Игристые вина Италии и Испании...
В Италии огромное разнообразие игристых вин. Во-первых, они делятся на несколько категорий: виваче, фризанте и спуманте...
Во-вторых, в Италии можно встретить игристые вина, которые создаются по тем же технологиям, что и Шампанские вина, а также в этой стране много интересных вин, производимых совсем другим способом, методом Шарма. Данный метод сильно отличается от классического Шампанского метода, причем существуют разновидности данного метода в зависимости от региона производства.
Итак, на данном мастер-классе Вы также познакомитесь с такими игристыми винами, как:
- Франчакорта, Просекко, Асти, Москато Д'Асти...
- Узнаете о процессе производства данных вин, о стилях, о сортах, классификациях и об основных обозначениях на этикетках (Saten, Riserva, Millesimato, Cartizze...)
- В каких регионах Италии производятся вина классическим шампанским методом? Основные отличия метода Шарма от Метода Шампенуа.
- Испанские игристые вина - Кава! Как и в каких регионах производится?
- Основные категории Кавы и топовые производители...