О том какие бывают дегустации и как они проходят.
Существует несколько основных видов дегустаций:
Органолептическая дегустация - это профессиональная дегустация, на которой проходит анализ конкретного образца
Вертикальная дегустация - дегустация одного наименования, но разных винтажей (миллезимов, разных лет). К примеру, дегустируем Шато Марго 2000г, Шато Марго 2005г и Шато Марго2010г
Горизонтальная дегустация - дегустация вин одного винтажа (года), произведенных в рамках одной винодельческой коммуны (одного аппелласьона), но разных производителей. К примеру, дегустируем красное бургундское вино Жевре-Шамбертен 2000г от производителей Бушар Пэр и Фис, Луи Жадо и хозяйства Антонен Гийон.
Слепая дегустация - не означает, что все дегустируют с закрытыми глазами, а лишь то, что участники не знают, какое именно вино у них сейчас в бокале. Это очень интересный опыт, ведь обычно на слепых дегустациях просят определить сорт, год и регион производства. Тогда мозг начинает лихорадочно вспоминать все нюансы и тона перепробованных вин, особенности разных сортов и регионов… Дело тонкое, ювелирное, далеко не каждый профессионал может с легкостью угадать вино вслепую.
Что касается самой дегустации, то перед ней не следует пить кофе и курить, в зале не должно быть посторонних запахов, освещение также должно быть хорошим.
Более подробно Вы можете узнать, записавшись на наши курсы сомелье Wine Project
Школа сомелье.
#курсысомелье #курсысомельедлялюбителей #школасомелье #школасомельеWineProject #школавина #школавинаWineProject #дегустациявинавмоскве #дегустациявин #мастеркласссомелье #винныймастеркласс #обучениесомелье #индивидуальныекурсысомелье #курсысомельедляначинающих #курссомельедлялюбителейвмоскве #курсысомельемосква #курсысомельевмоскве