Вина Приората
О винах Приората. Прекрасный, живописный винодельческий регион Приорат, окруженный горами Монсан, оберегающими эту красоту от посторонних взглядом. Сегодня вина Приората одни из самых дорогих и востребованных испанских вин, в 2000г этот винодельческий регион получил статус DOCa (Denominació d'Origen Qualificada) заслуженного винодельческого региона. В Испании всего два винодельческих региона, который на данный момент имеют данный статус: Приорат и Риоха. Площадь виноградников Приората всего 1900га, расположены они на крутых склонах и террасах, что делает процесс культивирования и сбора урожая очень трудоемким. Естественно это отражается и в ценах на вина Приората.
Новая эра для этого винодельческого региона наступила в 70е годы 20 века, когда группа виноделов-энтузиастов во главе с Рене Барбье, стали восстанавливать забытые виноградники и производить яркие, насыщенные вина. Основными сортами, для которых являются Гарнача, Кариньена, Каберне Совиньон и Сира. Эти 5 винодельческих хозяйств хорошо известны любителям вин Приората: Rene Barbier (Clos Mogador), Carles Pastrana (Clos de L'Obac), Jose Luis Pérez Verdú (Clos Martinet), Dafne Glorian (Clos Erasmus, которое удостоилось 100 баллов по Паркеру) и Alvaro Palacios (Finca Dofi, культовое вино L’Ermita от Паласиоса производится из сорта Гарнача со старых лоз, высаженных на крутом склоне в 1940г).
На сегодняшний момент в Приорате около 100 виноделен.
Школа сомелье Wine Project
#курсысомелье #курсысомельевмоскве #винокурсы #виношкола #школавина #школасомелье #школасомельеWineProject #мастеркласссомелье #дегустациявина #курсысомельедляначинающих #курсысомельеввыходные