
Экспресс-курс сомелье Другая Европа
Продолжительность курса - 4 лекции.
Длительность занятия 2 - часа..
Количество вин 20 образцов за курс.
Стоимость одного мастер-класса - 3000 руб
Предварительная запись на мастер-класс обязательна!
Другая - таинственная и загадочная, но которая уже полюбилась многим в нашей стране. Основной акцент в рамках данного курса на красные вина, так как большинство представленных регионов являются южными, но стилистика у всех будет совершенно разная. Мощные и танинные из Португалии, элегантные, пряные из Германии и Австрии, насыщенные и фруктовые из Италии...
- Франция (Центральная Долина Луары, Долина Роны, Прованс и Юго-Запад)
- Италия (Фриули-Венеция-Джулия, Умбрия, Марке, Лацио, Базиликата, Калабрия, Сардиния...)
- Испания (Торо, Бьерсо, Валенсия, Хумилия, Йекла, Ла Манча, Мурсия...), Португалия
- Германия и Австрия
Данный курс предназначен для тех, кто хочет более углубленно познакомиться с винодельческими регионами Европы, кто уже прекрасно знаком с классическими регионами и ищет что-то новенькое, а также для тех, кто прошел Экспресс-курс №1.
Данный курс возможно приобрести в виде подарочного сертификата.

Лекция № 1 Франция
Франция (Центральная Долина Луары, Долина Роны, Прованс и Юго-Запад).
На данном мастер-классе Вы познакомитесь:
- С прекрасными белыми сортами Мюскаде и Шенен Блан,
- Узнаете, где рождаются лучшие вина из сорта Каберне Фран,
- Где искать французский Мальбек
- Благодаря кому пришла известность к региону Долина Роны, какие аппелласьоны и классификации там существуют.
- Основные различия между Северной и Южной Роной, чем примечательны "Папские вина"
- А также познакомитесь с лучшими розовыми винами Франции и способами их производства...

Лекция № 2 Италия
Италия (Фриули-Венеция-Джулия, Умбрия, Марке, Лацио, Базиликата, Калабрия, Сардиния...)
Об Италии можно говорить часами, ведь виноделие этой страны столь разнообразно, что каждый раз можно открывать для себя нечто новое:
- Мы заглянем в регион, в котором рождаются одни из лучших вин из любимого сорта Пино Гриджио,
- Побываем в центре этрусской цивилизации в регионе Умбрия
- Познакомимся с такими сортами, как Сагрантино, Монтепульчано, Альянико, Гальоппо, Вердиккио, Грекетто...и их основными аппелласьонами в Центральной и Южной Италии,
- Узнает о том, какие белые вина производятся в Лацио и почему они так сильно приглянулись духовенству в Средние Века...
- Что такое "Vin Santo" и как оно производится...

Лекция № 3 Испания и Португалия
Испания (Торо, Бьерсо, Валенсия, Хумилия, Йекла, Ла Манча, Мурсия...), а также основные сорта и регионы Португалии.
- На данном мастер-классе мы познакомимся с элегантными красными винами Галисии, а также насыщенными и мощными винами Торо,
- Побываем в регионах, в которых производятся прекрасные вина из сорта Гарнача и Монастрель,
- Познакомимся с самой обширной винодельческой областью Испании - Ла-Манча,
- Местные португальские сорта, какие винодельческие области существуют в Португалии и какими винами гордится эта страна...
- Как читаются этикетки португальских вин

Лекция № 4 Германия и Австрия
Германия (Рейнгессен, Пфальц, Баден, Рейнгау и Мозель) и Австрия (Вахау, Кампталь, Кремсталь)
- Особенности классификации немецких и австрийских вин,
- Основные регионы производства и топовые винодельческие суб-регионы,
- Основные термины на этикетках и что они означают,
- Самые популярные немецкий и австрийские сорта (Рислинг, Шпетбургундер, Мюллер-Тургау, Дорнфельдер, Грюнер Вельтлинер, Блауфренкиш, Цвайгельт ...)