Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…
Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример - Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)
На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами и продегустирем вина из бокалов разной формы, что позволит нам лучше распознать нюансы каждого сорта. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.