Единственное, что не удалось попробовать, так как закончилось - это
вина passito (сладкое вино), которое производится методом аппассименто из местного сорта Arilla (Арилла). Заизюмливание проходит в течение 10 дней на улице на солнышке, как раз в этот момент виноград теряет влагу, а концентрация сахара возрастает.
В общем и целом хозяйство производит около 500 000 бут., в основном все потребляется на территории Италии, в особенности на Искье, около 15% идет на экспорт в страны Нового Света (Новая Зеландия и Австралия). Так как Сара Д'Амбра много стажировалась в этих странах, то могу предположить, что она как раз и мотивировала местные винные компании на импорт такого специалитета, как вина Искьи.
Курсы сомелье в Москве Wine Project
www.mywpclub.ru
www.wineproject.ru